Artículos
Encuentre tendencias e información técnica de interés para la Industria Alimentaria.
Suscribite a nuestro newsletter aquí.
![Productos a base de vegetales como alternativa a los lácteos](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2022/01/Productos-a-base-de-vegetales-como-alternativa-a-los-lacteos_Innova-doc-Documentos-de-Google-1.png)
Productos a base de vegetales como alternativa a los lácteos
Autor: INNOVA MARKET INSIGHTSLos consumidores están adoptando con entusiasmo la alimentación a base de vegetales, considerándola diferente de la vegana y vegetariana. El término "basado en vegetales" abarca un movimiento proactivo de "alimentación verde" hacia...
![Mejorando las propiedades físicas y funcionales con soluciones enzimáticas](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2022/01/TRANSGLUTAMINASAS_1.png)
Mejorando las propiedades físicas y funcionales con soluciones enzimáticas
Autor: Anmarys Bermudez, Investigación y Desarrollo, Granotec ArgentinaLas enzimas son catalizadores que actúan naturalmente en los procesos metabólicos de los seres vivos, en donde se obtienen subproductos de dichas reacciones.Por lo general, son populares aquellas...
![La generación Z y su impacto en las tendencias alimentarias](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/12/Generacion-z.png)
La generación Z y su impacto en las tendencias alimentarias
Autor: Lisa Wolfe, Consumer InsightsAutor: Lisa Wolfe, Consumer InsightsLa Generación Z es ahora la generación más grande a nivel mundial, con personas de 4 a 24 años que representan el 32% de la población mundial. (1) Los hábitos de consumo de esta generación están...
![La importancia de la estandarización de la calidad de la harina](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/12/HARINA1.jpg)
La importancia de la estandarización de la calidad de la harina
Autor: Lucía Alimenti, Asesora técnico comercial, Granotec ArgentinaLos panificados en sus múltiples formas son alimentos básicos consumidos por la humanidad desde hace miles de años, en la actualidad presentan una gran evolución respecto a su desarrollo tecnológico....
![Carrageninas, el poder de los hidrocoloides en la industria cárnica](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/12/carrageninas-hidrocoloides-1080x675.jpg)
Carrageninas, el poder de los hidrocoloides en la industria cárnica
Autor: Iván Manuel Federici, Asesor Técnico Comercial, Granotec ArgentinaLa carragenina es un hidrocoloide que proviene del proceso de extracción del tejido de las algas, ubicada en la pared de las células y en la matriz intercelular. Es un polisacárido de alto peso...
![Las 10 principales tendencias en alimentos y bebidas para el 2022](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/12/tendencias-alimentos-2022-1080x675.jpg)
Las 10 principales tendencias en alimentos y bebidas para el 2022
Autor: Innova Market InsightsUn estudio de Innova Market Insights reveló los hábitos de consumo que están marcando las tendencias en la industria de alimentos para el año 2022. Un sentido de responsabilidad conjunta por el planeta está guiando las elecciones de los...
![Superfrutas: Propiedades funcionales – Beneficios metabólicos y fisiológicos – Variedad y consumo (Parte II)](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/08/Superfrutas-y-sus-propiedades-funcionales-Parte-II-docx-Documentos-de-Google.png)
Superfrutas: Propiedades funcionales – Beneficios metabólicos y fisiológicos – Variedad y consumo (Parte II)
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador SA“Superfruta” es un término que se refiere a frutas con cualidades nutricionales excepcionales, generalmente con altos niveles de antioxidantes y antocianinas; sin embargo, la legislación europea no tiene una...
![Proteínas de origen cárnico: usos y beneficios](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/08/Proteinas-doc-Documentos-de-Google.png)
Proteínas de origen cárnico: usos y beneficios
Autor: Anmarys Bermúdez, Investigación & Desarrollo, Granotec ArgentinaDe acuerdo al Artículo 247 (Resolución Conjunta SPReI y SAV N° 12-E/2017), se denomina genéricamente carne, a la parte comestible de los músculos de vacunos, bubalinos, porcinos, ovinos,...
![Innovación en la Industria de los Alimentos](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/08/Innovacion-en-la-industria-de-los-alimentos-doc-Documentos-de-Google.png)
Innovación en la Industria de los Alimentos
Autor: Pía Saavedra, Responsable de Innovación, Granotec ArgentinaINVESTIGACIÓN VS INNOVACIÓN Al hombre le gusta saber y conocer. Es inquieto y está en constante aumento del volumen de conocimientos. Quiere tener respuestas a sus dudas, resolver problemas, responder...
![Tendencias en Harinas](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/07/harinas.jpg)
Tendencias en Harinas
Autor: Claudia Olivares, Sales Specialist Food Business, Perkin Elmer ChileDesde los Granos Ancestrales hasta la Tecnología AutomatizadaLos granos ancestrales son aquellas semillas que no han sido alteradas o modificadas genéticamente a pesar del paso del tiempo. En...
![Priorizando la salud inmunológica](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/07/fotoo.jpg)
Priorizando la salud inmunológica
Autor: Innova Market InsightsHoy más que nunca la tendencia en salud y bienestar desempeña un papel muy importante, ya que la población quiere mantenerse sana ante la crisis por Covid-19. El impacto del coronavirus en la salud física de los consumidores es una de las...
![¿Por qué fortificar con Vitaminas y Minerales para una Alimentación Saludable?](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/07/foto.jpg)
¿Por qué fortificar con Vitaminas y Minerales para una Alimentación Saludable?
Autor: Investigación & Desarrollo, Granotec ChileLos alimentos se fortifican desde hace mucho tiempo, para añadir nutrientes extra y compensar la falta de vitaminas y minerales que se pierden cuando estos son elaborados o por un requerimiento especial en la dieta de...
![Las legumbres y el agregado de valor en la industria de alimentos](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/06/Picture1-1080x675.jpg)
Las legumbres y el agregado de valor en la industria de alimentos
Autor: Lic. Valeria Arqueros, Gerente de Innovación y Desarrollo Tecnológico, Granotec ArgentinaLas legumbres forman parte de la dieta del hombre desde tiempos inmemoriales, especialmente debido a su alto contenido proteico. Son consideradas suplementarias de las...
![Pastelería cada vez mas segmentada, pero sin afectar el sabor](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/05/pasteleria-1.jpg)
Pastelería cada vez mas segmentada, pero sin afectar el sabor
Autor: Innova Market InsightDentro del mercado de la pastelería en Norteamérica, las innovaciones están enfocadas cada vez más, en un etiquetado más limpio y la opción de productos para dietas especiales, pero estos no pueden permitirse el lujo de sacrificar el sabor...
![Informe de Cosecha de Trigo Argentino 20/21](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/05/cosecha.jpg)
Informe de Cosecha de Trigo Argentino 20/21
Autor: Celeste Borra, Jefe de Marketing, Granotec Argentina,,Como todos los años, Granotec Argentina elaboró su clásico Informe sobre la Cosecha Argentina de Trigo 2020/2021. Para la elaboración del mismo, Granotec recolecta en Acopios, Cooperativas y Molinos...
![Las superfrutas: propiedades funcionales, beneficios metabólicos y fisiológicos, variedades y consumo (Parte I)](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/05/Superfrutas.jpg)
Las superfrutas: propiedades funcionales, beneficios metabólicos y fisiológicos, variedades y consumo (Parte I)
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador S.AEl objetivo de estos artículos es ofrecer una visión general sobre un tema que forma parte de nuestro día, las Frutas Funcionales, que brindan protección a nuestro organismo, pero pocos conocen como SUPERFRUTAS. En...
![AGAR-AGAR, la versatilidad de un ingrediente en expansión](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/02/agar_agar.jpg)
AGAR-AGAR, la versatilidad de un ingrediente en expansión
Autor: Anmarys Bermúdez, Investigación & Desarrollo, Granotec Argentina Desde tiempos muy remotos, las algas forman parte de la cultura económica, principalmente de pueblos de Europa, Oriente y de algunas regiones de las costas africanas y...
![Los desafios de cada nueva cosecha](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/02/desafio-de-cossecha.jpg)
Los desafios de cada nueva cosecha
Autor: Alimenti Lucía, Asesora Técnico Comercial, Granotec Argentina. Todos los años productores agrarios, acopios, molinos y demás industriales relacionados con el rubro se encuentran ante una “nueva campaña”, que en función de diferentes circunstancias, se presenta...
![Las 10 tendencias globales que definirán al consumo en 2021](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2021/02/10_tendencias.jpg)
Las 10 tendencias globales que definirán al consumo en 2021
Autor: Euromonitor International En el marco de la pandemia, la empresa de investigación de mercado Euromonitor International, dio a conocer su último relevamiento, con las tendencias que definirán el comportamiento del consumidor y que influirán en las...
![La importancia de la determinación de la cantidad y calidad de gluten](https://www.granotec.com.ec/wp-content/uploads/2020/12/3f1bfe9b7f.jpg)
La importancia de la determinación de la cantidad y calidad de gluten
En varios mercados internacionales, la calidad del trigo y la harina se basa en el contenido de proteína. Si bien el contenido total de proteínas es muy importante, es sólo una parte de la información necesaria para determinar el uso adecuado del trigo y la harina....
Granotec Ecuador
Vía a Daule Km 10.5, Lotización Expogranos, Mz. 16 Solar 4
Cómo llegar
+593 (4) 370 5555
+593 (9) 9872 09435
Complete todos los campos para que el mensaje sea enviado
y podamos responderle a la brevedad.