El Centro Tecnológico Granotec, CTG, dedicado a la Transferencia Tecnológica, invita al X Seminario Internacional Estilo de Vida Saludable, SEVS: “LA NUEVA ALIMENTACIÓN: En camino a una dieta Saludable y Sostenible”, el que se realizará el día 19 de octubre de 2022, de  un encuentro virtual abierto a los participantes previamente inscritos, con exposiciones transmitidas on line y espacios de conversación entre expositores conectados en línea.

El Seminario SEVS está dirigido a profesionales de las áreas comercial/marketing y técnica/desarrollo de las Compañías Elaboradoras de Alimentos y Bebidas, así como a las Instituciones Gubernamentales y Académicas que hacen parte de la Industria Alimentaria a nivel Regional.

El principal objetivo del SEVS es exponer y analizar la situación actual de la Industria de Alimentos, respecto de los desafíos a los que se enfrenta en el desarrollo de productos con un mayor aporte nutricional , y como éstos, complementados con estilos de vida , en un enfoque holístico, en la mejora en la calidad de vida de las personas, así como promover un alto nivel en el estudio, investigación y aplicación de nuevas tendencias y herramientas en lo referente a soluciones nutricionales y funcionales que permiten aplicar innovación a este Mercado y en consecuencia, contribuir a una mejor calidad de vida.

Los alimentos ciertamente contribuyen en la disminución de los riesgos para la Salud e impactan de manera significativa en la Calidad de Vida de las personas, en tal sentido y como consecuencia de ello, el desarrollo de ingredientes y soluciones tecnológicas para la formulación de alimentos más saludables ha tenido un avance permanente. En consecuencia, en el marco de este seminario En este escenario, connotados expertos en todos estos ámbitos analizaran el actual panorama tomándole el pulso al sector de la Alimentación, analizando la situación actual y los retos futuros.

Streaming en Vivo (al inscribirse recibirá las indicaciones para conectar a la landing page del evento)

Considera la diferencia horaria con Chile para agendar la hora de inicio: (corroborar la diferencia horaria para esa fecha 19 de Octubre de 2022)

Chile, Argentina, Brasil 10:00 hs

República Dominicana, Bolivia, Paraguay, Venezuela 09:00 hs
Guatemala, Honduras, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador 07:00 hs
Perú, Ecuador, Colombia, México CD, Panamá 08:00 hs
España, 15:00 hs

Expositores

Programa

Temáticas:

I. FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

II. PLANT BASED

III. REDUCCIÓN NUTRIENTES CRÍTICOS

IV. CLEAN LABEL

 

PANEL BLOQUE EXPOSICIONES
10:15 – 10:30 h Inicio del Seminario Apertura del seminario
Presentador del Evento
10:30 – 10:35 h BLOQUE DE BIENVENIDA Palabras de bienvenida
Miguel González. Director Grupo Granotec.
10:35 – 10:45 h Desafíos alimentarios globales.
Dra Salomé Mariotti: Universidad Finis Terrae. Chile
10:45 – 11:15 h

PRIMER BLOQUE Fortificación:

Innovación en micronutrientes

en América Latina

Ampliando la biodisponibilidad de las vitaminas:

Dr. Javier Moran UCAM, España

11:15 – 11:35 h Simbiosis entre Vitaminas y Probióticos en soluciones líquidas.
Claudio Barros, jefe de Desarrollo Área Alimentos Granotec. Chile
11:35 – 11:40 h Ronda de Preguntas
11:40 – 12:05 h SEGUNDO BLOQUE “Alimentos en Base a Plantas, El Futuro es ahora“ Granotec y sus objetivos de Desarrollo Sustentable. Vínculo Granotec – IIMAS – CCF. Proteínas alternativas, mezclas de cereales, leguminosas.
Ximena López Gerente innovación Granotec. Chile
Piero Somigli Gerente Comercial y Operaciones, IIMAS – CCF. Chile
12:05 – 12:25 h

Soluciones para Elaboración de Bebidas Vegetales.
-Línea Enzimática/proteínas vegetales, Karen Salazar, Gerente Técnico y Aseguramiento de Calidad, Granotec. Chile

– Mezclas Base Legumbres. Carlos Fontecilla, jefe Planta Piloto CCF. Chile

12:25 -12:35 h Break
12:35 – 12:55 h TERCER BLOQUE Nutrientes Críticos y Sellos de Advertencia Marco regulatorio nueva Ley de Alimentación saludable LATAM.
Cecilia Bugueño, Subgerente Desarrollo y Aplicaciones Granotec. Chile.
12:55 – 13:15 h Factores a considerar en la reducción de ingredientes críticos en alimentos y bebidas. Reducción de grasa, azúcar, sal.
Karen Orozco, jefe Desarrollo Área Horneados Granotec. Chile
13:15 – 13:20 h Ronda de Preguntas
13:20 – 13:40 h Preservantes naturales en bebidas.
Clara Benavides, Gerente técnico Granotec. Ecuador
13:40– 14:00 h CUARTO BLOQUE Etiqueta Limpia Preservación natural de alimentos. Mermeladas y yogurt.
Adolfo Pozo, Jefe de Laboratorio IIMAS. Chile
14:00 – 14:05 h Ronda de Preguntas
14:05 – 14:10 H Cierre Cierre del Seminario
Presentador del Evento

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