Nutrientes e Ingredientes
Soluciones
Siguiendo las tendencias de la industria alimentaria investigamos, desarrollamos y comercializamos mezclas de nutrientes e ingredientes para mejorar el valor nutricional, los atributos sensoriales y la calidad de alimentos.
Transferencia Tecnológica
Capacitación
Promovemos la transferencia de conocimientos técnicos y tendencias de mercado entre los actores de la industria, para orientar, incentivar y contribuir al desarrollo de más y mejores productos.
Innovación
Investigación y Desarrollo
Nuestros profesionales y técnicos combinan su experiencia y conocimientos en continuas investigaciones para desarrollar nuevas soluciones innovadoras que agreguen valor a sus productos y/o respondan a cada requerimiento específico.
Garantía
Calidad y Compromiso
Nuestro Compromiso con la calidad es sinónimo de garantía y se evidencia en nuestros altos estándares de calidad y procesos de mejora continua, para asegurar la Satisfacción de nuestros clientes y convertirnos en sus Socios Estratégicos.
Balance perfecto en complejos enzimáticos para mejorar la calidad y atributos sensoriales de los alimentos.
Formulación de mezclas de vitaminas y minerales para la fortificación de alimentos y bebidas.
Agentes leudantes activos especialmente desarrollados para una amplia gama de horneados
Acondicionadores de masas para la elaboración de horneados estandarizados.
Mezclas de nutrientes enfocadas a la reducción de ingredientes críticos: azúcar, grasa, sodio y calorías para evitar sellos de advertencia.
Acondicionadores para estandarizar la calidad variable de las harinas provenientes de trigos de nueva cosecha.
Variedad de mezclas de hidrocoloides, gelificantes y espesantes que aportan la viscosidad y textura específica para cada producto.
Masas Madre deshidratada para perfiles únicos de sabor y aroma que aumentan la calidad de los productos horneados.
Tecnología funcional en mezclas de fosfatos.
El mejor poder blanqueador.
Concentrados proteicos para mejorar la funcionalidad y procesos.
Agentes reductores y relajantes de masa.
Unión balanceada en emulsionantes.
Múltiples alternativas de mezclas de edulcorantes para potenciar el sabor dulce y la reducción de calorías.
Potenciadores de la conservación, antioxidación y sabor.
Levadura Seca Instantánea Dulce y Salada para la elaboración de todo tipo de horneados y tipo de procesos.
Hidrocoloides que otorgan diversas viscosidades para espesar o estabilizar diferentes aplicaciones.
Reguladores de acidez.
Nuestros principales Mercados
Nuestras variadas soluciones se pueden utilizar en diferentes formulaciones para la elaboración de los siguientes productos industrializados:
Servicios
Ponemos a disposición nuestros Laboratorios Granotec, equipados con tecnología de vanguardia y profesionales altamente capacitados en las distintas matrices alimentarias para brindarle soluciones, asesoramiento y soporte técnico personalizado.
Actualidad en la Industria Alimentaria
Actualización de la ley de fortificación de harinas en Chile
Autor: Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec Argentina. La fortificación de la harina de trigo en Chile es una política pública implementada por el Ministerio de Salud en el año 2000. La misma establece que debe adicionarse Hierro, Vitamina B1, B2, B3 y Ácido...
Efecto del almidón dañado en la harina de trigo
Autor: Mariano Esquerra, Responsable de i + D, Granotec.El grano de trigo está compuesto aproximadamente de la siguiente manera: • Minerales 0,5% • Proteína 12.0% • Agua 14,5% • Pentosanos 3.0% • Almidón 70% El almidón es un polisacárido conformado por dos fracciones,...
Premezclas: una herramienta clave para la practicidad
Autor: Ing. Mariano Esquerra, Responsable Investigación & Desarrollo, Granotec Argentina.Las premezclas hoy en día son una herramienta esencial para todo tipo de panaderías, desde las más pequeñas hasta para las grandes. Estas son soluciones que permiten a los...
Textura de análogos cárnicos: un desafío constante
Autor: Tania Gimenez, Analista de i+D y Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec.Reducir el consumo de carne es un gran desafío en el que deben trabajar todos los actores, desde los consumidores hasta la industria alimentaria. El mercado de las alternativas a la...
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